たらみ

会社案内

会社沿革

1969年
1月
長崎県西彼杵郡多良見町にて「多良見青果」として発足
1971年
7月
長崎市に移転し資本金2,000万円を以て法人化。「多良見青果株式会社」を設立
1988年
1月
社名を「株式会社たらみ」へ変更
3月
食品加工場(大村市竹松本町)を開設。ジャムをはじめとするフルーツゼリーなどの果実加工品を開発・製造を開始。青果事業部門と食品事業部門に機構分割し、たらみフルーツゼリーの原形を築いた
1991年
1月
本社新社屋を建設し移転(長崎市中里町)
1994年
12月
東京支店(現:東京営業部)開設
1996年
2月
大阪支店(現:大阪営業部)開設
1999年
10月
長崎物流センター竣工
2000年
3月
小長井工場竣工
9月
ISO9001認証取得
2014年
2月
九州営業部移転
3月
社名ロゴを刷新
11月
FSSC22000認証取得
11月
インドネシア共和国に合弁会社(PT.Tarami Aeternit Food)設立
2016年
4月
名古屋営業部開設
8月
たらみmirai研究室新設
2017年
2月
東北営業部開設
8月
東京本社開設


HOMEお知らせ商品情報おいしさのひみつQ&A会社案内
たらみオンラインショップ気になるカロリーお問い合わせ | サイトマッププライバシーポリシーソーシャルメディアポリシー


HACCP認証、ISO9001登録   Copyright (c) Tarami Corporation All rights reserved.