素材から
安心・安全をつくる
パートナーシップファーム

品質を支える産地農園との提携

原料となる果実の栽培に適した産地の農園とパートナーシップを結び、日本の先進的な栽培技術を取り入れた指導を行なっています。収穫された果物は高い技術力と品質基準を持つ現地の加工工場で一次加工された後、日本のたらみ自社工場でゼリーとして商品化。産地農園との良好な関係を築くことで、原料の高水準かつ安定した生産を可能にし、お客さまにおいしいゼリーをお届けしています。

自然循環農法への挑戦

パートナーシップファームの一つ、インドネシアスマトラ島に30,000ヘクタールの農園と世界最大級の缶詰工場を保有するグレート・ジャイアント・パイナップル・カンパニー(GGPC)では、自然循環農法にも挑戦。加工後のパインの皮を乾燥させ家畜の餌へ配合、その家畜の糞から堆肥を製造し農園で使用するなど、生産工程での廃棄物を還元・活用することで無駄を削減しています。より環境負担の少ない持続可能な農業をめざし、GGPCと共同で土壌や品質の改善、収穫量や生産効率アップなどに取り組んでいきます。

TOPページに戻る
次の取り組みを見る