【アレンジレシピ】抹茶パウダーで宇治金時アレンジ


かき氷などでおなじみの、抹茶と餡子を組み合わせた和の代表的な風味、それが「宇治金時」です。

抹茶の上品な苦みとつぶあんの甘みに加え、杏仁豆腐のやさしい食感とみかん果肉の甘酸っぱさがアクセントになって、おいしい・・・。

杏仁豆腐 みかんと同様、杏仁豆腐 マンゴーでもアレンジ可能。

かき氷とは違った和の風味が楽しめます。

■材料
・Tarami 杏仁豆腐 みかんもしくはマンゴー
・抹茶パウダー
・つぶあん

■作り方
①Tarami 杏仁豆腐の上から抹茶パウダーを適量、ふりかける。
②上からつぶあんを乗せる

■今回使用のアイテムはこちら

Tarami 杏仁豆腐 みかん

Tarami 杏仁豆腐 マンゴー