【アレンジレシピ】ラムベースの爽やかカクテル「モヒート」風デザート


文豪アーネスト・ヘミングウェイが愛したことでも知られる、キューバ発祥のラム酒ベースのおしゃれなカクテル、それが「モヒート」です。

ガムシロップやブラウンシュガーを用いるのが本来のモヒート。今回はそうした甘みを、さわやかな風味の白桃のフルーツゼリーで。

ラム酒少々&ライム果汁をぜいたくに絞って、ミントの葉を乗せれば、モヒートさながらのさわやかな夏のデザートができあがりです。

※本レシピはアルコール分を含んでいますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。

■材料
・くだもの屋さん 白桃ゼリー
・ライム
・ミント
・ラム酒

■作り方
①くだもの屋さん 白桃ゼリーを器に盛り、ラム酒を少量入れる
②1/4にカットしたライムの果汁を器の中にしぼり、さらに別の1/4のライムをグラスの縁に添える
③ミントの葉を添える

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くだもの屋さん 白桃ゼリー